LIFESTYLE
| 14.05.2025
Bar
Botanik
Kölns legendäre Rooftop Bar feiert Saisoneröffnung
der 360 Grad Terrasse
Seit
2022 treffen sich Cocktailliebhaber und die urbane Kölner Szene
in der Bar Botanik. Hier begeben sich die Gäste auf eine außergewöhnliche
Sinnesreise, hoch über den Dächern der Stadt. Alles dreht
sich um Geschmack, Aromen und Düfte, die in der Atmosphäre
eines botanischen Glashauses erlebbar werden. Am 29. April öffnete
die Bar Botanik ihre spektakuläre 360 Grad Terrasse.
von
Eve Pohl & Richard-Heinrich Tarenz

Fotocredit: GCH Hotel Group
Die
Bar Botanik in Köln hat sich seit ihrer Eröffnung im Jahr
2022 als eine der ersten Adressen für anspruchsvolle Genießer
und die urbane Szene etabliert. Hoch oben, in der elften Etage von
Europas größtem, ehemaligen Wasserturm, bietet diese Rooftop-Bar
nicht nur einen atemberaubenden 360-Grad-Blick über die Stadt
und den Kölner Dom, sondern auch ein einzigartiges Sinneserlebnis.
Mit der Saisoneröffnung ihrer Terrasse, die vom 29. April bis
zum 5. Mai mit einem einwöchigen Fest gefeiert wurde, zelebriert
die Bar Botanik erneut ihre Philosophie des urbanen Genusses. Was
die Bar Botanik auszeichnet, ist ihr gekonnter Spagat zwischen industrieller
Ästhetik und natürlicher Behaglichkeit. Im Inneren treffen
raue Materialien auf warmes Holz, edles Leder und üppige Pflanzenarrangements.
Dieser
gestalterische Ansatz spiegelt sich auch in dem botanisch inspirierten
Konzept wider, das sich durch die gesamte Bar zieht. Die Verbundenheit
zur Botanik manifestiert sich nicht nur in der Raumgestaltung, sondern
vor allem in dem sorgfältig kuratierten Angebot an Speisen und
Getränken. Barmanager Ehsan Kasem kreiert innovative Signature-Cocktails,
die mit ungewöhnlichen Aromen und Ingredienzien experimentieren.
Der Gin-Cocktail „Golden Sour“ beispielsweise überrascht
mit der Zugabe von Salbei, während der „Babo Collins“
durch die Frische von Minze und Gurke besticht. Neben diesen Eigenkreationen
werden auch klassische Cocktails und eine erlesene Auswahl an Spirituosen
angeboten. Die Gerichte, die aus hochwertigen und regionalen Zutaten
zubereitet werden, reichen von raffinierten Kreationen wie Thailändischem
Steak Tartar und Wasabi Garnelen bis hin zu einem herzhaften Philly
Steak & Cheese.

Fotocredit: GCH Hotel Group
Für
den kleinen Hunger zwischendurch gibt es „Nibbles“ wie
das hausgemachte Umami Popcorn. Neu in dieser Saison ist ein Live-DJ,
der jeweils mittwochs, donnerstags und samstags den Sundowner über
Köln mit dem passenden Soundtrack untermalt. Zusätzlich
wird auf einem Teil der Terrasse in Zusammenarbeit mit dem Kölner
Traditionshaus Pfeifen Heinrichs eine Zigarren-Lounge eingerichtet,
die den Gästen die Möglichkeit bietet, den Abend bei einem
edlen Tropfen und einer erlesenen Zigarre ausklingen zu lassen. In
unserer oft hektischen und von Stress geprägten Zeit kommt dem
bewussten Genießen eine immer größere Bedeutung zu.
Momente der Entspannung und des Genusses sind essenziell für
unser körperliches und geistiges Wohlbefinden. Sie ermöglichen
es uns, dem Alltag zu entfliehen, neue Energie zu tanken und unsere
Sinne zu beleben. Ein stilvolles Ambiente, wie es die Bar Botanik
bietet, kann diesen Prozess noch verstärken.
Das
Zusammenspiel von Ästhetik, Geschmack, Duft und Musik schafft
eine Atmosphäre, die uns in eine andere Welt entführt und
uns erlaubt, den Moment voll und ganz auszukosten. Das bewusste Genießen
kann Stress reduzieren, die Kreativität fördern und die
Lebensfreude steigern. Es ist ein Akt der Selbstfürsorge, der
uns hilft, ein Gleichgewicht zwischen Anspannung und Entspannung zu
finden und unsere Lebensqualität nachhaltig zu verbessern. Das
„Wasserturm Hotel Köln“ befindet sich im Management
der GCH Hotel Group. Mit über 100 Hotels im Portfolio ist die
GCH Hotel Group eines der führenden Hotelmanagement-Unternehmen
in Europa. Die Hotelgruppe mit Sitz in Berlin managt rund 60 Hotels
in Deutschland und Österreich. Darüber hinaus stellt das
Unternehmen seine Expertise und Dienstleistungen europaweit für
aktuell 40 Hotels zur Verfügung.
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