LIFESTYLE
| 28.05.2025
Preisgekrönte
Patisserie LUMIÈRE
kommt mit einem Pop-up ins Wasserturm Hotel Köln
Die
preisgekrönte Patisserie LUMIÈRE aus Köln kommt diesen
Sommer an ausgewählten Tagen mit ihren Köstlichkeiten ins
Wasserturm Hotel Köln. Ab dem 24.05. kann man in der Bar Botanik
an ausgewählten Samstagen bzw. Sonntagen ein Stück der hochwertigen
Patisserie mit einem Glas Champagner genießen. Die Zusammenarbeit
zwischen der Patisserie LUMIÈRE und dem Wasserturm Hotel Köln,
die mit dem Dessertmenü zu den Fine Food Days begann, findet
nun eine köstliche Fortsetzung.
von
Eve Pohl & Richard-Heinrich Tarenz

Fotocredit: GCH Hotel Group
Die
Gäste erwartet ein genussvolles Angebot an süßen Köstlichkeiten
in Kombination mit erlesenen Champagner-Varianten. Für 24 Euro
kann man ein zartes Törtchen zusammen mit einem Glas Taittinger
Brut genießen, während das Törtchen mit einem Glas
Taittinger Rosé für 29 Euro erhältlich ist. Liebhaber
von Pralinen haben die Wahl zwischen zwei Pralinen zusammen mit einem
Glas Taittinger Brut für 23 Euro oder mit einem Glas Taittinger
Rosé für 28 Euro. Für einen noch intensiveren Genuss
gibt es vier Pralinen zusammen mit einem Glas Taittinger Brut zu 29
Euro, beziehungsweise mit einer erhabenen Note zu 34 Euro. Das Angebot
verbindet feine Sweets mit hochwertigen Champagner, um ein unvergessliches
Geschmackserlebnis in eleganter Atmosphäre zu schaffen.
Die Bar Botanik in Köln hat sich seit
ihrer Eröffnung im Jahr 2022 als eine der ersten Adressen für
anspruchsvolle Genießer und die urbane Szene etabliert. Hoch
oben, in der elften Etage von Europas größtem, ehemaligen
Wasserturm, bietet diese Rooftop-Bar nicht nur einen atemberaubenden
360-Grad-Blick über die Stadt und den Kölner Dom, sondern
auch ein einzigartiges Sinneserlebnis. Mit der Saisoneröffnung
ihrer Terrasse, die vom 29. April bis zum 5. Mai mit einem einwöchigen
Fest gefeiert wurde, zelebriert die Bar Botanik erneut ihre Philosophie
des urbanen Genusses. Was die Bar Botanik auszeichnet, ist ihr gekonnter
Spagat zwischen industrieller Ästhetik und natürlicher Behaglichkeit.
Im Inneren treffen raue Materialien auf warmes Holz, edles Leder und
üppige Pflanzenarrangements.
Fabian
Scheithe, Liv
Schlüter (v. l. n. r.)
Fotocredit: GCH Hotel Group
Dieser
gestalterische Ansatz spiegelt sich auch in dem botanisch inspirierten
Konzept wider, das sich durch die gesamte Bar zieht. Die Verbundenheit
zur Botanik manifestiert sich nicht nur in der Raumgestaltung, sondern
vor allem in dem sorgfältig kuratierten Angebot an Speisen und
Getränken. Barmanager Ehsan Kasem kreiert innovative Signature-Cocktails,
die mit ungewöhnlichen Aromen und Ingredienzien experimentieren.
Der Gin-Cocktail „Golden Sour“ beispielsweise überrascht
mit der Zugabe von Salbei, während der „Babo Collins“
durch die Frische von Minze und Gurke besticht. Neben diesen Eigenkreationen
werden auch klassische Cocktails und eine erlesene Auswahl an Spirituosen
angeboten. Die Gerichte, die aus hochwertigen und regionalen Zutaten
zubereitet werden, reichen von raffinierten Kreationen wie Thailändischem
Steak Tartar und Wasabi Garnelen bis hin zu einem herzhaften Philly
Steak & Cheese.
Patisserie
LUMIÈRE, gegründet von den Pâtissiers Liv Schlüter
und Fabian Scheithe, hat sich der Mission verschrieben, unvergessliche
kulinarische Erlebnisse zu schaffen. Das Angebot umfasst eine exquisite
Auswahl an frischen Macarons, feinsten Pralinen und individuell gestalteten
Torten, die alle handgefertigt und mit höchster Sorgfalt hergestellt
werden. Liv Schlüter, die leidenschaftliche Köchin und kreative
Mitgründerin der Patisserie LUMIÈRE, begann ihre kulinarische
Reise im Sterne-Restaurant Maibeck. Fabian Scheithe, ausgezeichnet
als „Patissier des Jahres 2022“ vom Schlemmer Atlas, bringt
sein Fachwissen und seine Kreativität in das Projekt ein. Patisserie
LUMIÈRE verspricht nicht nur geschmackliche Höhepunkte,
sondern auch visuelle Festlichkeiten, die alle Sinne ansprechen.

Fotocredit: WILD Magazin
Bereits
vor der Eröffnung hatten wir die Möglichkeit, uns von der
hohen Qualität der Kreationen aus dem Haus LUMIÈRE in
der Botanik Bar zu überzeugen. Anwesend waren neben Alexander
Lalk, General Manager Wasserturm Hotel Köln, Liv Schlüter
und Fabian Scheithe, die kreativen Köpfe der Patisserie LUMIÈRE.
Im Gespräch wurde schnell deutlich, wie sich Leidenschaft, Kompetenz
und Kreativität in diesen beiden Menschen bündeln und sich
in ihren Schöpfungen fokussieren und materialisieren. Die Macarons,
Pralinen und Törtchen aus dem Hause LUMIÈRE, welche nun
an ausgewählten Samstagen bzw. Sonntagen in der Botanik Bar im
Wasserturm Hotel Köln mit einem köstlichen Glas Champagner
angeboten werden, sind ein kulinarischer Traum.
Im
Mund entfaltet sich ein wahres Feierwerk an hochwertigen Zutaten.
Diese Kreationen sind nicht nur mit sehr viel Liebe und Detailfreudigkeit
gemacht, sie sind handgemacht und stehen für die hohe Kunst des
Patisserie-Handwerks, welches neben süßen Kuchen und Torten
noch viele weitere Gerichte, unter anderem warme und kalten Süßspeisen
sowie Desserts umfasst. Wer
nun auf den Geschmack gekommen ist, der sollte sich unbedingt bei
einem Glas Champagner die edlen Kreationen der Patisserie LUMIÈRE
in der Botanik Bar auf der Zunge zergehen lassen und den atemberaubenden
Blick vom Dach des Wasserturm Hotels Köln genießen.
Weitere
Informationen unter: wasserturm-hotel-cologne.com/de.
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