LIFESTYLE | 28.05.2025

Preisgekrönte Patisserie LUMIÈRE
kommt mit einem Pop-up ins Wasserturm Hotel Köln

Die preisgekrönte Patisserie LUMIÈRE aus Köln kommt diesen Sommer an ausgewählten Tagen mit ihren Köstlichkeiten ins Wasserturm Hotel Köln. Ab dem 24.05. kann man in der Bar Botanik an ausgewählten Samstagen bzw. Sonntagen ein Stück der hochwertigen Patisserie mit einem Glas Champagner genießen. Die Zusammenarbeit zwischen der Patisserie LUMIÈRE und dem Wasserturm Hotel Köln, die mit dem Dessertmenü zu den Fine Food Days begann, findet nun eine köstliche Fortsetzung.

von Eve Pohl & Richard-Heinrich Tarenz


Fotocredit: GCH Hotel Group

Die Gäste erwartet ein genussvolles Angebot an süßen Köstlichkeiten in Kombination mit erlesenen Champagner-Varianten. Für 24 Euro kann man ein zartes Törtchen zusammen mit einem Glas Taittinger Brut genießen, während das Törtchen mit einem Glas Taittinger Rosé für 29 Euro erhältlich ist. Liebhaber von Pralinen haben die Wahl zwischen zwei Pralinen zusammen mit einem Glas Taittinger Brut für 23 Euro oder mit einem Glas Taittinger Rosé für 28 Euro. Für einen noch intensiveren Genuss gibt es vier Pralinen zusammen mit einem Glas Taittinger Brut zu 29 Euro, beziehungsweise mit einer erhabenen Note zu 34 Euro. Das Angebot verbindet feine Sweets mit hochwertigen Champagner, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis in eleganter Atmosphäre zu schaffen.

Die Bar Botanik in Köln hat sich seit ihrer Eröffnung im Jahr 2022 als eine der ersten Adressen für anspruchsvolle Genießer und die urbane Szene etabliert. Hoch oben, in der elften Etage von Europas größtem, ehemaligen Wasserturm, bietet diese Rooftop-Bar nicht nur einen atemberaubenden 360-Grad-Blick über die Stadt und den Kölner Dom, sondern auch ein einzigartiges Sinneserlebnis. Mit der Saisoneröffnung ihrer Terrasse, die vom 29. April bis zum 5. Mai mit einem einwöchigen Fest gefeiert wurde, zelebriert die Bar Botanik erneut ihre Philosophie des urbanen Genusses. Was die Bar Botanik auszeichnet, ist ihr gekonnter Spagat zwischen industrieller Ästhetik und natürlicher Behaglichkeit. Im Inneren treffen raue Materialien auf warmes Holz, edles Leder und üppige Pflanzenarrangements.


Fabian Scheithe, Liv Schlüter (v. l. n. r.) Fotocredit: GCH Hotel Group

Dieser gestalterische Ansatz spiegelt sich auch in dem botanisch inspirierten Konzept wider, das sich durch die gesamte Bar zieht. Die Verbundenheit zur Botanik manifestiert sich nicht nur in der Raumgestaltung, sondern vor allem in dem sorgfältig kuratierten Angebot an Speisen und Getränken. Barmanager Ehsan Kasem kreiert innovative Signature-Cocktails, die mit ungewöhnlichen Aromen und Ingredienzien experimentieren. Der Gin-Cocktail „Golden Sour“ beispielsweise überrascht mit der Zugabe von Salbei, während der „Babo Collins“ durch die Frische von Minze und Gurke besticht. Neben diesen Eigenkreationen werden auch klassische Cocktails und eine erlesene Auswahl an Spirituosen angeboten. Die Gerichte, die aus hochwertigen und regionalen Zutaten zubereitet werden, reichen von raffinierten Kreationen wie Thailändischem Steak Tartar und Wasabi Garnelen bis hin zu einem herzhaften Philly Steak & Cheese.

Patisserie LUMIÈRE, gegründet von den Pâtissiers Liv Schlüter und Fabian Scheithe, hat sich der Mission verschrieben, unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu schaffen. Das Angebot umfasst eine exquisite Auswahl an frischen Macarons, feinsten Pralinen und individuell gestalteten Torten, die alle handgefertigt und mit höchster Sorgfalt hergestellt werden. Liv Schlüter, die leidenschaftliche Köchin und kreative Mitgründerin der Patisserie LUMIÈRE, begann ihre kulinarische Reise im Sterne-Restaurant Maibeck. Fabian Scheithe, ausgezeichnet als „Patissier des Jahres 2022“ vom Schlemmer Atlas, bringt sein Fachwissen und seine Kreativität in das Projekt ein. Patisserie LUMIÈRE verspricht nicht nur geschmackliche Höhepunkte, sondern auch visuelle Festlichkeiten, die alle Sinne ansprechen.


Fotocredit: WILD Magazin

Bereits vor der Eröffnung hatten wir die Möglichkeit, uns von der hohen Qualität der Kreationen aus dem Haus LUMIÈRE in der Botanik Bar zu überzeugen. Anwesend waren neben Alexander Lalk, General Manager Wasserturm Hotel Köln, Liv Schlüter und Fabian Scheithe, die kreativen Köpfe der Patisserie LUMIÈRE. Im Gespräch wurde schnell deutlich, wie sich Leidenschaft, Kompetenz und Kreativität in diesen beiden Menschen bündeln und sich in ihren Schöpfungen fokussieren und materialisieren. Die Macarons, Pralinen und Törtchen aus dem Hause LUMIÈRE, welche nun an ausgewählten Samstagen bzw. Sonntagen in der Botanik Bar im Wasserturm Hotel Köln mit einem köstlichen Glas Champagner angeboten werden, sind ein kulinarischer Traum.

Im Mund entfaltet sich ein wahres Feierwerk an hochwertigen Zutaten. Diese Kreationen sind nicht nur mit sehr viel Liebe und Detailfreudigkeit gemacht, sie sind handgemacht und stehen für die hohe Kunst des Patisserie-Handwerks, welches neben süßen Kuchen und Torten noch viele weitere Gerichte, unter anderem warme und kalten Süßspeisen sowie Desserts umfasst. Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, der sollte sich unbedingt bei einem Glas Champagner die edlen Kreationen der Patisserie LUMIÈRE in der Botanik Bar auf der Zunge zergehen lassen und den atemberaubenden Blick vom Dach des Wasserturm Hotels Köln genießen.

Weitere Informationen unter: wasserturm-hotel-cologne.com/de.


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